A boire et à manger, 1

Livre

Long, Guillaume (1977-....). Auteur

Edité par Gallimard. [Paris] - 2012

Voir la série «A boire et à manger»

Autres documents de la série «A boire et à manger»

Classification
Cuisine
Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Du même auteur

Du pain sur la planche, A boire et à manger, ...

Livre | Long, Guillaume (1977-....). Auteur | 2015

Comment faire du poireau le héros de l'apéro ? Peut-on sauver la quenelle des préjugés universels ? Quel est l'incroyable secret de la soupe miso des Japonais ? A chaque obstacle, sa solution miracle. Nouvelles recettes, carnets d...

A boire et à manger

Titre de série | Long, Guillaume (1977-....). Auteur. Illustrateur

A boire et à manger, Les pieds dans le plat, ...

Livre | Long, Guillaume (1977-....). Auteur | 2012

Comment cuisiner un lapin à la bière, réaliser des makis de poireaux ou de parfaits cannelonis, commander un café à Paris ? Autour de ces questions existentielles pour tout gastronome qui se respecte, Guillaume Long poursuit son e...

De la même série

A boire et à manger, Les pieds dans le plat, ...

Livre | Long, Guillaume (1977-....). Auteur | 2012

Comment cuisiner un lapin à la bière, réaliser des makis de poireaux ou de parfaits cannelonis, commander un café à Paris ? Autour de ces questions existentielles pour tout gastronome qui se respecte, Guillaume Long poursuit son e...

A boire et à manger, 1

Livre | Long, Guillaume (1977-....). Auteur | 2012

Du pain sur la planche, A boire et à manger, ...

Livre | Long, Guillaume (1977-....). Auteur | 2015

Comment faire du poireau le héros de l'apéro ? Peut-on sauver la quenelle des préjugés universels ? Quel est l'incroyable secret de la soupe miso des Japonais ? A chaque obstacle, sa solution miracle. Nouvelles recettes, carnets d...

Sélection : Echo cult' janvier 2017

Néo-brioches

Livre | Daguerre, Marjolaine. Auteur | 2016

Vous connaissez la brioche parisienne, au chapeau gonflé et à l'intérieur moelleux et fondant. Place aux nouvelles brioches! Tout aussi délicieuses mais à la forme et aux parfums différents. 30 recettes créatives à tester.

100 % vite fait, bien fait !, 50 recettes dél...

Livre | Daguerre, Marjolaine. Auteur | 2016

19h30 : vous arrivez à la maison ; entre les devoirs du petit dernier, l'aînée qui veut vous raconter sa journée, les invités qui ne vont pas tarder, et (éventuellement) vous asseoir quelques minutes sur le canapé, un dîner vite p...

Le restaurant de l'amour retrouvé, roman

Livre | Ogawa, Ito (1973-....). Auteur | 2015

Une jeune femme de vingt-cinq ans perd la voix à la suite d'un chagrin d'amour, revient malgré elle chez sa mère, figure fantasque vivant avec un cochon apprivoisé, et découvre ses dons insoupçonnés dans l'art de rendre les gens h...

La cheffe, roman d'une cuisinière

Livre | Ndiaye, Marie (1967-....) | 2016

Le narrateur, cuisinier, raconte la vie et la carrière de la Cheffe, une cuisinière installée à Bordeaux qui a connu une période de gloire, et dont il a longtemps été l'assistant - et l'amoureux sans retour. Née dans une famille d...

Les délices de Tokyo

Vidéo | Kawase, Naomi. Réalisateur. Scénariste | 2016

Les dorayakis sont des pâtisseries traditionnelles japonaises qui se composent de deux pancakes fourrés de pâte de haricots rouges confits, "An". Tokue, une femme de soixante-dix ans, va tenter de convaincre Sentaro, le vendeur de...

Mange, prie, aime

Vidéo | Murphy, Ryan. Réalisateur | 2010

Après un divorce difficile, Liz Gilbert décide de prendre une année sabbatique et de changer de vie. Elle entame alors un périple initiatique qui va l'emmener au bout du monde et d'elle-même. Lors d'un voyage aussi exotique que me...

Les Gouttes de Dieu

Titre de série | Agi, Tadashi (1962-....). Auteur

Une gourmandise, roman

Livre | Barbery, Muriel (1969-....). Auteur | 2008

La singulière tristesse du gâteau au citron

Livre | Bender, Aimee. Auteur | 2013

Sélection : A table! BD

Yasmina et les mangeurs de patates

Livre | Mannaert, Wauter (1978-....). Auteur | 2019

Yasmina, une apprentie cuisinière, mène l'enquête afin d'empêcher un industriel de l'agroalimentaire de détruire les potagers de sa ville et d'inonder les consommateurs de ses produits uniformisés. Electre 2019

Premier service, La cantoche, 1

Livre | Nob (1973-....). Auteur | 2016

Les tribulations d'enfants ordinaires à la cantine : batailles de nourriture, coups bas, glissades, etc. Prix des écoles d'Angoulême 2017 (Festival international de la BD). Electre 2019

Chroniques de la fruitière, voyage au pays du...

Livre | Bernard, Frédéric (1969-....). Auteur | 2016

Recueil d'anecdotes, de témoignages et d'observations personnelles relatant les secrets du Comté, de son histoire à ses techniques d'affinage en passant par ses critères d'appellation ou sa méthode de distribution. Electre 2017

Le gourmet solitaire

Livre | Taniguchi, Jiro (1947-2017). Auteur | 2005

On ne sait presque rien de lui. Il travaille dans le commerce mais ce n'est pas un homme pressé. Il aime les femmes mais préfére vivre seul. C'est un gastronome mais il apprécie par-dessus tout la cuisine simple des quartiers popu...

Food wars = Shokugeki no Sôma, 1

Livre | Tsukuda, Yuto | 2014

Soma a grandi dans les cuisines du restaurant familial et se prépare depuis toujours à en prendre la succession. Mais son quotidien est bouleversé quand son père accepte un poste dans un palace new-yorkais. Le jeune garcon est alo...

Mes petits plats faciles by Hana, 1

Livre | Kusumi, Masayuki (1958-....). Auteur | 2013

En l'absence de son mari, muté temporairement à Tokyo, Hana se prépare des petits plats rapides avec les restes du placard et du réfrigérateur.

Le domaine, Châteaux Bordeaux, 1

Livre | Corbeyran (1964-....). Auteur | 2011

Passions amoureuses et dissensions familiales au coeur du Médoc.Suite au décès de leur père, les trois enfants Baudricourt héritent de l'exploitation vinicole familiale, un vaste domaine situé au coeur du Médoc. Farouchement oppos...

Les ignorants, récit d'une initiation croisée

Livre | Davodeau, Etienne (1965-....). Auteur | 2011

Deux hommes, un vigneron et un auteur de bandes dessinées, vont partager leur métier durant un an. Ils vont échanger leurs savoirs et leur savoir-faire, et mettre en évidence les points en commun que peuvent avoir les pratiques ar...

En cuisine avec Alain Passard

Livre | Blain, Christophe (1970-....). Auteur | 2011

La découverte en bande dessinée d'Alain Passard, le chef trois étoiles qui a su redonner aux légumes leurs lettres de noblesse.

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

A boire et à manger, Les pieds dans le plat, ...

Livre | Long, Guillaume (1977-....). Auteur | 2012

Comment cuisiner un lapin à la bière, réaliser des makis de poireaux ou de parfaits cannelonis, commander un café à Paris ? Autour de ces questions existentielles pour tout gastronome qui se respecte, Guillaume Long poursuit son e...

Du pain sur la planche, A boire et à manger, ...

Livre | Long, Guillaume (1977-....). Auteur | 2015

Comment faire du poireau le héros de l'apéro ? Peut-on sauver la quenelle des préjugés universels ? Quel est l'incroyable secret de la soupe miso des Japonais ? A chaque obstacle, sa solution miracle. Nouvelles recettes, carnets d...