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En cuisine avec Alain Passard
Livre
Edité par Gallimard. [Paris] - 2011
La découverte en bande dessinée d'Alain Passard, le chef trois étoiles qui a su redonner aux légumes leurs lettres de noblesse.
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Laissez-vous tenter, et vous ne resterez pas sur votre faim !
Après Dominique Villepin dans Quai d’Orsay, Christophe Blain nous fait découvrir une autre personnalité française : Alain Passard. Dans cette bande dessinée, l’auteur se met en scène dans le restaurant et dans le potager d’un chef gastronome. Il porte un regard curieux et se laisse imprégner par l’ambiance des cuisines. Christophe Blain dresse un portrait tout en finesse de ce chef qui voue un culte aux légumes et déclare : « Je veux faire du légume un grand cru : que l’on parle de la carotte ou de la betterave comme d’un Chardonnay ou d’un Cabernet-Franc ». On envie tout au long de la lecture ce dessinateur talentueux et veinard d’avoir pu déguster la tarte aux pommes bouquet de roses caramel au lait. Et l’on se console en testant une des seize recettes que l’on trouve dans le livre.
Nathalie, bibliothécaire - Le 19 octobre 2012 à 16:04