Petites histoires de derrière les fourneaux

Livre

Noiville, Florence (1961-....). Auteur

Edité par Actes Sud junior. Arles - 2006

Pour tout connaître sur les origines du tournedos Rossini, du couscous ou du baba au rhum et apprendre à les cuisiner. Chaque recette comprend une présentation historique et culturelle qui explique l'origine du plat et ses particularités.

Voir la collection «Les Petits nécessaires de culture»

Autres documents dans la collection «Les Petits nécessaires de culture»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Du même auteur

Mythologies égyptienne, chinoise, romaine, in...

Livre | Blanc, Jean Charles (1942-....). Auteur | 2018

Des légendes et des mythes des origines venus du monde entier. Sont évoqués le désespoir d'Isis, les obélisques, la jalousie de Seth, les trigrammes de Fuxi, la naissance de P'an Kou, le fleuve Pactole, les pétrifications de Médus...

Mythologies grecque, japonaise, celte, dogon ...

Livre | Helft, Claude. Auteur | 2018

Des légendes et des mythes des origines venus du monde entier. Sont évoqués l'enlèvement de Perséphone, la chute d'Icare, la purification d'Izanagi, le héros irlandais Cuchulainn, le roi Annwvyn, le culte dogon du Lébé, les cérémo...

Bébé Jules qui ne voulait pas naître

Livre | Noiville, Florence (1961-....). Auteur | 2005

Sélection : 35 min dans un transat - La symphonie des papilles

Dico Dumas, le grand dictionnaire de cuisine ...

Livre | Dumas, Alexandre (1802-1870). Auteur | 2008

Julie & Julia, sexe, blog et boeuf bourguigno...

Livre | Powell, Julie. Auteur | 2009

Les natures mortes, réalité et symbolique des...

Livre | Schneider, Norbert (1945-....). Auteur | 2003

Petites histoires de derrière les fourneaux

Livre | Noiville, Florence (1961-....). Auteur | 2006

Pour tout connaître sur les origines du tournedos Rossini, du couscous ou du baba au rhum et apprendre à les cuisiner. Chaque recette comprend une présentation historique et culturelle qui explique l'origine du plat et ses particu...

La Gourmandise

Livre | Dumont, Pierre-Marie. Directeur de publication | 2004

L' aile ou la cuisse

Vidéo | Zidi, Claude. Réalisateur | 1976

A soixante ans, Charles Duchemin, vient d'être élu à l'unanimité à l'Académie française. Célèbre dans le monde entier pour ses traités sur le goût, ses livres de recettes, ses émissions et ses chroniques culinaire, il prépare la n...

Mange, prie, aime

Vidéo | Murphy, Ryan. Réalisateur | 2010

Après un divorce difficile, Liz Gilbert décide de prendre une année sabbatique et de changer de vie. Elle entame alors un périple initiatique qui va l'emmener au bout du monde et d'elle-même. Lors d'un voyage aussi exotique que me...

Les saveurs du palais

Vidéo | Vincent, Christian. Réalisateur | 2012

Hortense Laborie est une cuisinière réputée qui vit dans le Périgord. A sa grande surprise, le Président de la République la nomme responsable de ses repas personnels au Palais de l'Elysée. Malgré les jalousies des chefs de la cui...

Le festin de Babette

Vidéo | Axel, Gabriel. Réalisateur | 1987

Sur la côte du Jutland vivent de vieilles soeurs, Martine et Filippa, filles d'un pasteur autoritaire qui fut en son temps fondateur d'une secte locale. Un soir arrive au village une réfugiée française, envoyée par un ancien soupi...

Chargement des enrichissements...