Petites histoires de derrière les fourneaux

Livre

Noiville, Florence (1961-....). Auteur

Edité par Actes Sud junior. Arles - 2006

Pour tout connaître sur les origines du tournedos Rossini, du couscous ou du baba au rhum et apprendre à les cuisiner. Chaque recette comprend une présentation historique et culturelle qui explique l'origine du plat et ses particularités.

Voir la collection «Les Petits nécessaires de culture»

Autres documents dans la collection «Les Petits nécessaires de culture»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Bébé Jules qui ne voulait pas naître / Florence Noiville | Noiville, Florence (1961-....). Auteur

Bébé Jules qui ne voulait pas naître

Livre | Noiville, Florence (1961-....). Auteur | 2005

Les héros grecs / Florence Noiville | Noiville, Florence (1961-....). Auteur

Les héros grecs

Livre | Noiville, Florence (1961-....). Auteur | 2002

Présente les héros grecs et raconte quelques unes des histoires de ces êtres surhumains : Jason, Persée, Phaeton, Enée... dont les exploits n'ont cessé d'inspirer l'art et la littérature.

La mythologie romaine / Florence Noiville | Noiville, Florence (1961-....). Auteur

La mythologie romaine

Livre | Noiville, Florence (1961-....). Auteur | 2011

Sélection : 35 min dans un transat - La symphonie des papilles

Dico Dumas : le grand dictionnaire de cuisine d'Alexandre Dumas... | Dumas, Alexandre (1802-1870). Auteur

Dico Dumas, le grand dictionnaire de cuisine ...

Livre | Dumas, Alexandre (1802-1870). Auteur | 2008

Julie & Julia : sexe, blog et boeuf bourguignon : roman / Julie Powell | Powell, Julie. Auteur

Julie & Julia, sexe, blog et boeuf bourguigno...

Livre | Powell, Julie. Auteur | 2009

Les natures mortes : réalité et symbolique des choses : la peinture de natures mortes à la naissance des temps modernes / Norbert Schneider | Schneider, Norbert (1945-....). Auteur

Les natures mortes, réalité et symbolique des...

Livre | Schneider, Norbert (1945-....). Auteur | 2003

Petites histoires de derrière les fourneaux / Florence Noiville | Noiville, Florence (1961-....). Auteur

Petites histoires de derrière les fourneaux

Livre | Noiville, Florence (1961-....). Auteur | 2006

Pour tout connaître sur les origines du tournedos Rossini, du couscous ou du baba au rhum et apprendre à les cuisiner. Chaque recette comprend une présentation historique et culturelle qui explique l'origine du plat et ses particu...

La Gourmandise | Dumont, Pierre-Marie. Directeur de publication

La Gourmandise

Livre | Dumont, Pierre-Marie. Directeur de publication | 2004

Littérature et gourmandise : les plus belles recettes de la littérature française / François Desgrandchamps | Desgrandchamps, François. Auteur

Littérature et gourmandise, les plus belles r...

Livre | Desgrandchamps, François. Auteur | 2007

Une quarantaine de textes littéraires, de Rabelais à Cohen en passant par Balzac, Sand, Flaubert ou Rostand, qui décrivent une préparation culinaire. Inspiré par ces textes, Philippe Bellissent, chef de L'Hotel à Saint-Germain-des...

Tampopo / Juzo Itami, réalisateur, scénariste | Itami, Juzo. Réalisateur

Tampopo

Vidéo | Itami, Juzo. Réalisateur | 1985

Tampopo, une jeune veuve, gère, sans succès, un petit restaurant de 'ramen'. Sa vie va basculer le jour où un client, Goro, routier à la dégaine de cow-boy, décide de lui enseigner l'art et la manière de cuisiner les nouilles. Leu...

L' art à pleines dents / Sylvie Delpech | Delpech, Sylvie. Auteur

L' art à pleines dents

Livre | Delpech, Sylvie. Auteur | 2010

Panorama de l'alimentation dans l'art de l'Antiquité à aujourd'hui : scènes de repas religieuses, banquets, natures mortes, fourchette géante contemporaine...

Les nouvelles recettes irrésistibles de Roald Dahl / introd. de Felicity Dahl | Dahl, Roald (1916-1990). Auteur

Les nouvelles recettes irrésistibles de Roald...

Livre | Dahl, Roald (1916-1990). Auteur | 2002

Des recettes épouvantables (piquants de porc-épic, frelons au goudron ou cristaux verts magiques...) mais de tous les régals, imaginées par les récits de l'auteur et illustrées de passages de ses romans.

Les ignorants : récit d'une initiation croisée / Etienne Davodeau | Davodeau, Etienne (1965-....). Auteur

Les ignorants, récit d'une initiation croisée

Livre | Davodeau, Etienne (1965-....). Auteur | 2011

Deux hommes, un vigneron et un auteur de bandes dessinées, vont partager leur métier durant un an. Ils vont échanger leurs savoirs et leur savoir-faire, et mettre en évidence les points en commun que peuvent avoir les pratiques ar...

Le festin de Babette / Gabriel Axel, réalisateur, scénariste | Axel, Gabriel. Réalisateur

Le festin de Babette

Vidéo | Axel, Gabriel. Réalisateur | 1987

Sur la côte du Jutland vivent de vieilles soeurs, Martine et Filippa, filles d'un pasteur autoritaire qui fut en son temps fondateur d'une secte locale. Un soir arrive au village une réfugiée française, envoyée par un ancien soupi...

Les saveurs du palais / Christian Vincent, réalisateur, scénariste | Vincent, Christian. Réalisateur

Les saveurs du palais

Vidéo | Vincent, Christian. Réalisateur | 2012

Hortense Laborie est une cuisinière réputée qui vit dans le Périgord. A sa grande surprise, le Président de la République la nomme responsable de ses repas personnels au Palais de l'Elysée. Malgré les jalousies des chefs de la cui...

Mange, prie, aime / Ryan Murphy, réalisateur, scénariste | Murphy, Ryan. Réalisateur

Mange, prie, aime

Vidéo | Murphy, Ryan. Réalisateur | 2010

Après un divorce difficile, Liz Gilbert décide de prendre une année sabbatique et de changer de vie. Elle entame alors un périple initiatique qui va l'emmener au bout du monde et d'elle-même. Lors d'un voyage aussi exotique que me...

L' aile ou la cuisse / Claude Zidi, réalisateur, scénariste | Zidi, Claude. Réalisateur

L' aile ou la cuisse

Vidéo | Zidi, Claude. Réalisateur | 1976

A soixante ans, Charles Duchemin, vient d'être élu à l'unanimité à l'Académie française. Célèbre dans le monde entier pour ses traités sur le goût, ses livres de recettes, ses émissions et ses chroniques culinaire, il prépare la n...

Chargement des enrichissements...