Littérature et gourmandise, les plus belles recettes de la littérature française

Livre

Desgrandchamps, François. Auteur | Bélissent, Philippe. Auteur

Edité par Minerva. Genève, [Paris] - 2007

Une quarantaine de textes littéraires, de Rabelais à Cohen en passant par Balzac, Sand, Flaubert ou Rostand, qui décrivent une préparation culinaire. Inspiré par ces textes, Philippe Bellissent, chef de L'Hotel à Saint-Germain-des-Prés, a réalisé des recettes à reproduire. Comporte également des biographies des écrivains cités et des photographies du palace parisien.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Du même auteur

La prostate : on en parle ? / professeur François Desgrandchamps | Desgrandchamps, François. Auteur

La prostate, on en parle ?

Livre | Desgrandchamps, François. Auteur | 2018

Des conseils à mettre en oeuvre au quotidien en matière de sport, d'alimentation, d'hygiène de vie et de sexualité, pour prévenir les risques d'un cancer de la prostate. Electre 2018

Sélection : 35 min dans un transat - La symphonie des papilles

Dico Dumas : le grand dictionnaire de cuisine d'Alexandre Dumas... | Dumas, Alexandre (1802-1870). Auteur

Dico Dumas, le grand dictionnaire de cuisine ...

Livre | Dumas, Alexandre (1802-1870). Auteur | 2008

Julie & Julia : sexe, blog et boeuf bourguignon : roman / Julie Powell | Powell, Julie. Auteur

Julie & Julia, sexe, blog et boeuf bourguigno...

Livre | Powell, Julie. Auteur | 2009

Les natures mortes : réalité et symbolique des choses : la peinture de natures mortes à la naissance des temps modernes / Norbert Schneider | Schneider, Norbert (1945-....). Auteur

Les natures mortes, réalité et symbolique des...

Livre | Schneider, Norbert (1945-....). Auteur | 2003

Petites histoires de derrière les fourneaux / Florence Noiville | Noiville, Florence (1961-....). Auteur

Petites histoires de derrière les fourneaux

Livre | Noiville, Florence (1961-....). Auteur | 2006

Pour tout connaître sur les origines du tournedos Rossini, du couscous ou du baba au rhum et apprendre à les cuisiner. Chaque recette comprend une présentation historique et culturelle qui explique l'origine du plat et ses particu...

La Gourmandise | Dumont, Pierre-Marie. Directeur de publication

La Gourmandise

Livre | Dumont, Pierre-Marie. Directeur de publication | 2004

L' aile ou la cuisse / Claude Zidi, réalisateur, scénariste | Zidi, Claude. Réalisateur

L' aile ou la cuisse

Vidéo | Zidi, Claude. Réalisateur | 1976

A soixante ans, Charles Duchemin, vient d'être élu à l'unanimité à l'Académie française. Célèbre dans le monde entier pour ses traités sur le goût, ses livres de recettes, ses émissions et ses chroniques culinaire, il prépare la n...

Mange, prie, aime / Ryan Murphy, réalisateur, scénariste | Murphy, Ryan. Réalisateur

Mange, prie, aime

Vidéo | Murphy, Ryan. Réalisateur | 2010

Après un divorce difficile, Liz Gilbert décide de prendre une année sabbatique et de changer de vie. Elle entame alors un périple initiatique qui va l'emmener au bout du monde et d'elle-même. Lors d'un voyage aussi exotique que me...

Les saveurs du palais / Christian Vincent, réalisateur, scénariste | Vincent, Christian. Réalisateur

Les saveurs du palais

Vidéo | Vincent, Christian. Réalisateur | 2012

Hortense Laborie est une cuisinière réputée qui vit dans le Périgord. A sa grande surprise, le Président de la République la nomme responsable de ses repas personnels au Palais de l'Elysée. Malgré les jalousies des chefs de la cui...

Le festin de Babette / Gabriel Axel, réalisateur, scénariste | Axel, Gabriel. Réalisateur

Le festin de Babette

Vidéo | Axel, Gabriel. Réalisateur | 1987

Sur la côte du Jutland vivent de vieilles soeurs, Martine et Filippa, filles d'un pasteur autoritaire qui fut en son temps fondateur d'une secte locale. Un soir arrive au village une réfugiée française, envoyée par un ancien soupi...

Chargement des enrichissements...