L' art à pleines dents

Livre

Delpech, Sylvie. Auteur

Edité par Palette. [Paris] - 2010

Panorama de l'alimentation dans l'art de l'Antiquité à aujourd'hui : scènes de repas religieuses, banquets, natures mortes, fourchette géante contemporaine...

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Recto-verso, mon premier livre de sculpture

Livre | Delpech, Sylvie. Auteur | 2006

Une initiation ludique à la sculpture. Chaque page s'ouvre sur une énigme : la sculpture est montrée de dos. Il suffit alors de tourner la page pour la découvrir de face, et le résultat est souvent surprenant. Le chou-fleur devien...

Atlas de l'art

Livre | Leclerc, Caroline. Auteur | 2010

Cet atlas invite le lecteur à un superbe voyage à travers l'histoire de l'art, d'uvre en uvre et de continent en continent.

Atlas de l'art

Livre | Leclerc, Caroline. Auteur | 2013

Sélection : 35 min dans un transat - La symphonie des papilles

Dico Dumas, le grand dictionnaire de cuisine ...

Livre | Dumas, Alexandre (1802-1870). Auteur | 2008

Julie & Julia, sexe, blog et boeuf bourguigno...

Livre | Powell, Julie. Auteur | 2009

Les natures mortes, réalité et symbolique des...

Livre | Schneider, Norbert (1945-....). Auteur | 2003

Petites histoires de derrière les fourneaux

Livre | Noiville, Florence (1961-....). Auteur | 2006

Pour tout connaître sur les origines du tournedos Rossini, du couscous ou du baba au rhum et apprendre à les cuisiner. Chaque recette comprend une présentation historique et culturelle qui explique l'origine du plat et ses particu...

La Gourmandise, 105, Dada

Livre | Dumont, Pierre-Marie. Directeur de publication | 2004

Littérature et gourmandise, les plus belles r...

Livre | Desgrandchamps, François. Auteur | 2007

Une quarantaine de textes littéraires, de Rabelais à Cohen en passant par Balzac, Sand, Flaubert ou Rostand, qui décrivent une préparation culinaire. Inspiré par ces textes, Philippe Bellissent, chef de L'Hotel à Saint-Germain-des...

Tampopo

Vidéo | Itami, Juzo. Réalisateur | 1985

Tampopo, une jeune veuve, gère, sans succès, un petit restaurant de 'ramen'. Sa vie va basculer le jour où un client, Goro, routier à la dégaine de cow-boy, décide de lui enseigner l'art et la manière de cuisiner les nouilles. Leu...

L' art à pleines dents

Livre | Delpech, Sylvie. Auteur | 2010

Panorama de l'alimentation dans l'art de l'Antiquité à aujourd'hui : scènes de repas religieuses, banquets, natures mortes, fourchette géante contemporaine...

Les nouvelles recettes irrésistibles de Roald...

Livre | Dahl, Roald (1916-1990). Auteur | 2002

Des recettes épouvantables (piquants de porc-épic, frelons au goudron ou cristaux verts magiques...) mais de tous les régals, imaginées par les récits de l'auteur et illustrées de passages de ses romans.

Les ignorants, récit d'une initiation croisée

Livre | Davodeau, Etienne (1965-....). Auteur | 2011

Deux hommes, un vigneron et un auteur de bandes dessinées, vont partager leur métier durant un an. Ils vont échanger leurs savoirs et leur savoir-faire, et mettre en évidence les points en commun que peuvent avoir les pratiques ar...

Le festin de Babette

Vidéo | Axel, Gabriel. Réalisateur | 1987

Sur la côte du Jutland vivent de vieilles soeurs, Martine et Filippa, filles d'un pasteur autoritaire qui fut en son temps fondateur d'une secte locale. Un soir arrive au village une réfugiée française, envoyée par un ancien soupi...

Les saveurs du palais

Vidéo | Vincent, Christian. Réalisateur | 2012

Hortense Laborie est une cuisinière réputée qui vit dans le Périgord. A sa grande surprise, le Président de la République la nomme responsable de ses repas personnels au Palais de l'Elysée. Malgré les jalousies des chefs de la cui...

Mange, prie, aime

Vidéo | Murphy, Ryan. Réalisateur | 2010

Après un divorce difficile, Liz Gilbert décide de prendre une année sabbatique et de changer de vie. Elle entame alors un périple initiatique qui va l'emmener au bout du monde et d'elle-même. Lors d'un voyage aussi exotique que me...

L' aile ou la cuisse

Vidéo | Zidi, Claude. Réalisateur | 1976

A soixante ans, Charles Duchemin, vient d'être élu à l'unanimité à l'Académie française. Célèbre dans le monde entier pour ses traités sur le goût, ses livres de recettes, ses émissions et ses chroniques culinaire, il prépare la n...

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Le cimetière des autobus, Lou!, 3

Livre | Neel, Julien (1976-....). Auteur | 2006

Pour la mère de Lou tout va bien, côté amours avec Richard et côté écriture avec la publication de son roman. Mais pour Lou, l'ambiance est plutôt confuse. Des engins de chantier démolissent l'immeuble de Tristan et la municipalit...

The promised neverland, 1

Livre | Shirai, Kaiu. Auteur | 2018

Emma, Norman et Ray coulent des jours heureux à l'orphelinat Grace Field House. Entourés de leurs petits frères et petites soeurs, ils s'épanouissent sous l'attention pleine de tendresse de Maman qu'ils considèrent comme leur véri...

Chargement des enrichissements...