Le gourmet solitaire

Livre

Taniguchi, Jiro (1947-2017). Auteur | Kusumi, Masayuki (1958-....). Auteur

Edité par Casterman. [Bruxelles], [Paris] - 2005

On ne sait presque rien de lui. Il travaille dans le commerce mais ce n'est pas un homme pressé. Il aime les femmes mais préfére vivre seul. C'est un gastronome mais il apprécie par-dessus tout la cuisine simple des quartiers populaires. Cet homme, c'est le gourmet solitaire. Chaque histoire l'amène ainsi à goûter un plat typiquement japonais, faisant renaître en lui des souvenirs enfouis.
On ne sait presque rien de lui. Il travaille dans le commerce mais ce n'est pas un homme pressé. Il aime les femmes mais préfére vivre seul. C'est un gastronome mais il apprécie par-dessus tout la cuisine simple des quartiers populaires. Cet homme, c'est le gourmet solitaire. Chaque histoire l'amène ainsi à goûter un plat typiquement japonais, faisant renaître en lui des souvenirs enfouis.

Voir la collection «Sakka (Bruxelles)»

Autres documents dans la collection «Sakka (Bruxelles)»

Classification
Mangas adulte
Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Du même auteur

Mes petits plats faciles by Hana, 2

Livre | Kusumi, Masayuki (1958-....). Auteur | 2013

Hana, suite à la mutation de son mari dans une autre ville, se met à cuisiner. Elle est paresseuse mais elle a du talent. Elle explique comment réaliser des plats goûteux, rapides et faciles à préparer.

Le sommet des dieux, 2

Livre | Taniguchi, Jiro (1947-2017). Auteur | 2004

L' orme du Caucase

Livre | Taniguchi, Jiro (1947-2017). Auteur | 2004

Sélection : A table! BD

Yasmina et les mangeurs de patates

Livre | Mannaert, Wauter (1978-....). Auteur | 2019

Yasmina, une apprentie cuisinière, mène l'enquête afin d'empêcher un industriel de l'agroalimentaire de détruire les potagers de sa ville et d'inonder les consommateurs de ses produits uniformisés. Electre 2019

Premier service, La cantoche, 1

Livre | Nob (1973-....). Auteur | 2016

Les tribulations d'enfants ordinaires à la cantine : batailles de nourriture, coups bas, glissades, etc. Prix des écoles d'Angoulême 2017 (Festival international de la BD). Electre 2019

Chroniques de la fruitière, voyage au pays du...

Livre | Bernard, Frédéric (1969-....). Auteur | 2016

Recueil d'anecdotes, de témoignages et d'observations personnelles relatant les secrets du Comté, de son histoire à ses techniques d'affinage en passant par ses critères d'appellation ou sa méthode de distribution. Electre 2017

Le gourmet solitaire

Livre | Taniguchi, Jiro (1947-2017). Auteur | 2005

On ne sait presque rien de lui. Il travaille dans le commerce mais ce n'est pas un homme pressé. Il aime les femmes mais préfére vivre seul. C'est un gastronome mais il apprécie par-dessus tout la cuisine simple des quartiers popu...

Food wars = Shokugeki no Sôma, 1

Livre | Tsukuda, Yuto | 2014

Soma a grandi dans les cuisines du restaurant familial et se prépare depuis toujours à en prendre la succession. Mais son quotidien est bouleversé quand son père accepte un poste dans un palace new-yorkais. Le jeune garcon est alo...

Mes petits plats faciles by Hana, 1

Livre | Kusumi, Masayuki (1958-....). Auteur | 2013

En l'absence de son mari, muté temporairement à Tokyo, Hana se prépare des petits plats rapides avec les restes du placard et du réfrigérateur.

Le domaine, Châteaux Bordeaux, 1

Livre | Corbeyran (1964-....). Auteur | 2011

Passions amoureuses et dissensions familiales au coeur du Médoc.Suite au décès de leur père, les trois enfants Baudricourt héritent de l'exploitation vinicole familiale, un vaste domaine situé au coeur du Médoc. Farouchement oppos...

Les ignorants, récit d'une initiation croisée

Livre | Davodeau, Etienne (1965-....). Auteur | 2011

Deux hommes, un vigneron et un auteur de bandes dessinées, vont partager leur métier durant un an. Ils vont échanger leurs savoirs et leur savoir-faire, et mettre en évidence les points en commun que peuvent avoir les pratiques ar...

En cuisine avec Alain Passard

Livre | Blain, Christophe (1970-....). Auteur | 2011

La découverte en bande dessinée d'Alain Passard, le chef trois étoiles qui a su redonner aux légumes leurs lettres de noblesse.

Ceux qui ont emprunté ont aussi emprunté

Les années douces, Tome 1

Livre | Taniguchi, Jiro (1947-2017). Auteur | 2010

Dans le bar où elle va boire un verre tous les soirs, Tsukiko, célibataire endurcie, rencontre son ancien professeur de japonais.

Cet été-là

Livre | Tamaki, Mariko. Auteur | 2014

Chargement des enrichissements...