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super graines
Livre
Edité par Larousse - 2015
Quinoa, épeautre, graines de courge... Les graines font de plus en plus parler d'elles?! Et pour cause... Leurs propriétés sont nombreuses et leurs bénéfices sur notre santé non négligeables. N'hésitez plus, adoptez-les?! 50 recettes faciles pour adopter les super graines du petit déjeuner au dîner, sans oublier l'apéritif :Muesli des Andes, quinoa, amandes et physalisCrackers aux graines de courgeTaboulé de quinoa à la grenadeGomasio de la mer aux alguesPoêlée de petit épeautre aux légumes d'automneSalade d'orge perlé aux fèves et lentilles, oeuf poché et ricottaUn catalogue pour connaître, choisir et conserver des graines faciles à se procurer (orge perlé, quinoa, amarante, graines de lin, graines de chia, graines de sarrasin, farro, millet, graines de sésame, graines de chanvre...). Un guide d'achat, les avantages nutrition, leur impact sur la santé...Les graines deviendront vite un incontournable de votre table?!
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Quatrième de couverture
Supergraines
Découvrez les propriétés nutritionnelles remarquables et les saveurs étonnantes des supergraines. En grains entiers, ou en farine, mais toujours délicieuses, on a tout à gagner à les cuisiner de l'entrée au dessert !
¤ 50 recettes variées, ultra-gourmandes et faciles à réaliser
¤ Un mode d'emploi simple et pratique pour tout connaître des propriétés des supergraines et savoir les cuisiner
¤ Des informations santé prodiguées par une nutritionniste
Quand elle n'est pas derrière ses fourneaux ou sur les marchés à l'affût de bons produits, Noémie Strouk par en quête de vaisselle, tissus et autres matières qui sublimeront ses plats et ses desserts. L'adage dit que l'on ne joue pas avec la nourriture, mais c'est avec les aliments que Noémie jongle pour surprendre nos papilles.
Biographie
Le docteur Florence Solsona , médecin nutritionniste, également diplômée en psychosomatique, travaille depuis 10 ans sur les troubles alimentaires et sur l'équilibre nutritionnel au quotidien.
Aline Princet est photographe de natures mortes ; sa gourmandise l'oriente naturellement vers la photographie culinaire. Si son approche est intuitive et sensorielle, elle garde cependant toujours le soucis de la lumière et la composition de l'image, le rendu des matières et des couleurs. Elle a déjà illustré de nombreux livres de recettes.
Source : Electre