Pratique millénaire née en Chine, la cérémonie du thé s'est épanouie au japon. Depuis le XVe siècle, elle exerce un impact décisif sur la politique, la culture et la société de ce pays. Cette pratique quotidienne de l'esthétique e...
Les bonsaïs, formation, entretien, espèces
Livre | Barbier, Alain (1955-....). Auteur | 2015
Les meilleurs conseils du responsable des bonsaïs du Parc Floral de Paris pour un thème qui attire amateurs et connaisseurs. Un sujet qui connaît un regain d'intérêt avec le retour du zen à la japonaise.
bonsaï
Livre | Squire, David | 2013
- Ecrit par des experts, le guide indispensable pour acheter, planter, entretenir, soigner et mettre en scène ses bonsaïs d'intérieur et d'extérieur. - Des fiches de culture très claires. - Un catalogue illustré de plus de 100 esp...
Livre | Bouvier, Nicolas (1929-1998). Auteur | 2004
Le Japon d'Edo
Livre | Macé, François (1947-....). Auteur | 2006
L'histoire du Japon de 1603 à 1868, période désignée du nom de Edo, ville emblématique à l'apogée de la civilisation traditionnelle avant l'occidentalisation du XIXe siècle.
Japon
Livre | Debidour, Marc-Henry. Illustrateur | 2006
A la découverte du Japon : sa géographie, son écosystème, sa culture et ses traditions, son histoire.
Izakaya, apéros japonais
Livre | Kié, Laure. Auteur | 2012
Recettes de bouchées, de brochettes et de soupes accompagnant au Japon les alcools servis dans les izakaya : raviolis de daikon, tofu frit, tempura de légumes, onigiri au thon, etc.