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Faites votre glucose révolution, la formule scientifique efficace pour perdre du poids et retrouver votre énergie
Livre
Edité par R. Laffont. Paris - 2022
Biochimiste spécialiste de la vulgarisation scientifique, l'auteure donne des conseils pour gérer son taux de glucose dans le sang, désigné par la courbe glycémique. Elle explique comment l'organisme absorbe ce sucre, décrit les conséquences d'une glycémie élevée sur la santé ou encore le vieillissement de la peau et partage des stratégies pour baisser son taux de sucre sans régime. Electre 2022
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Avis des lecteurs
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Intéressant mais à prendre avec précaution
Lecture intéressante et quelques bons conseils de nutrition, même s'ils sont connus et appliqués instinctivement depuis bien longtemps maintenant. J'ai commencé à appliquer plus "sérieusement" certains de ces conseils au fur et à mesure de la lecture. Je me suis mis à classifier et trier les aliments dans mon assiette, voire à culpabiliser quand je n'avais pas mangé dans le "bon ordre" et quand j'en ai pris conscience, j'ai vite arrêté. Certaines données sont à prendre avec précaution : par exemple, classer les fruits dans la même catégorie que les pâtisseries, je ne suis pas nutritionniste (et l'autrice non plus d'ailleurs) mais je ne pense pas que ce soit justifié. Dire qu'il faut absolument manger les aliments dans tel ordre, ne jamais commencer par du sucré (sauf si on boit du vinaigre dilué dans de l'eau), faire obligatoirement des pompes, abdos ou 10 minutes de marche juste après avoir craqué sur une pâtisserie... tout cela me semble être la recette parfaite pour développer des troubles de l'alimentation. Enfin, la promotion permanente de son compte instagram et les références constantes aux expériences de ses adeptes deviennent vite très lourdes
Emilie H - Le 07 septembre 2024 à 12:36