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Quels sont les moins pires ?, pizzas, frites, lasagnes, le guide d'achat du nutritionniste
Livre
Le nutritionniste fournit des conseils pour choisir les plats transformés à consommer occasionnellement dans le cadre d'une alimentation équilibrée et décrypte leurs étiquettes. Il propose une sélection parmi une centaine de plats industriels selon des critères qualitatifs comme la faible teneur en sel, en sucres et la nature du gras. Avec des recettes simples. Electre 2019
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Quatrième de couverture
Quels sont les moins pires ?
Pizzas, frites, lasagnes...
Le guide d'achat du nutritionniste
Dans notre alimentation, la part des produits transformés, prêts à consommer, est en progression constante et la place qu'ils occupent dans les rayons des magasins aussi. Selon un cahier des charges très strict (faible teneur en sel, en sucres, en additifs...), le docteur Laurent Chevallier, propose à partir de centaines de plats, une sélection passée au crible en fonction de leur composition et de leurs secrets de fabrication. Pour chaque plat une alternative est aussi proposée : « la recette simple maison », permettant un peu d'indulgence dans vos assiettes et celles de vos enfants, tout en respectant l'équilibre nutritionnel.
Biographie
Laurent Chevallier est médecin nutritionniste en CHU et en cliniques. Il a notamment publié, au Livre de Poche, Les 100 meilleurs aliments pour votre santé et la planète (2010), Je mange sain, je maigris bien (2012), Le Livre antitoxique (2014), Maigrir sans lutter (2015), Moins de médicaments, plus de plantes (2016) et Alors, on mange quoi ? (2017).
Source : Electre