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Gluten, comment le blé moderne nous intoxique

De : Venesson, Julien. Auteur)


Edité par T. Souccar. Vergèze , DL 2013



Type de document
Livre
ISBN
978-2-36549--043-6
EAN
9782365490436
Langue
français
Description physique
1 vol. (221 p.). ill., couv. ill. en coul.. 21 cm
Sujets
Classification
01 Diététique
Cotes
232 VEN
Sections
Tout Public
Editeur
T. Souccar. Vergèze
Année de publication
DL 2013

Gluten, comment le blé moderne nous intoxique



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Avis des lecteurs

  • Gluten ultra- toxique 4/5

    L'auteur n'est pas médecin ni chercheur mais journaliste scientifique. Il présente les effets négatifs des nouvelles variétés de blé sur notre santé physique (maladie coeliaque, côlon irritable, l' intestin, la peau, les articulations) et mentale ( schizophrénie). Le blé ancestral avait 14 chromosomes avec une faible teneur en gluten; ce qui ne permettait pas de faire du pain. Aujourd’hui, les blés modernes issus d'hybridation et de manipulations génétiques ( par des ingénieurs agronomes /généticiens de l'I.N.R.A. par ex. à la demande des industriels pour faciliter la panification) en possèdent 42 !!! Tout ceci se fait dans l'opacité la plus totale. Des variétés créées par l'homme dès les 60's. Dans les 50's, la fondation Rockfeller et le gouvernement mexicain demande à un agronome de créer ( via le rétrocroisement et la transgénèse) un blé plus résistant aux maladies et à haut rendement pour faire face à la famine menaçante. Ajouter un gène , faire des croisements : où sont les preuves de l'innocuité ? Si vous avez des gaz, des ballonnements, des diarrhées : aller voir un médecin pour voir si vous êtes intolérant ou simplement sensible au gluten .

    par zimzim Le 17 septembre 2020 à 10:24